головоломка
«Сумчатые млекопитающие»
Начинаем игру
Где живут сумчатые?
Не верно. Ни в Азии ни в Африке эти животные не встречаются. Больше всего их в Австралии
В Северной Америке можно встретить сумчатого опоссума. А вот в Африке сумчатых животных нет.
Верно. Больше всего сумчатых в Австралии. Встречаются они еще и на Американском континенте, но не в таком изобилии.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Чем детёныши сумчатых отличаются от детенышей других млекопитающих?
Это не верно. Но такие млекопитающие существуют. Их называют однопроходными. К ним относятся ехидны и утконосы
Главное отличие сумчатых от всех остальных млекопитающих- особенности развития зародышей. Сначала зародыш развивается в теле матери, но питательных веществ от нее почти не получает, и когда все запасы яйцевой клетки исчерпываются, ему "приходится" родиться. На свет появляется крохотное существо, которое иначе как зародышем не назовешь.
Как раз нооборот. Детки рождаются совсем крохотными. Новорожденный кенгуренок размером всего 2 см
Дальше
Проверить
Узнать результат
Для чего сумчатым животным нужна сумка
Не верно. Сумка не пригодна для запасов воды в ней кенгуру носят своих детенышей. Хотя такое приспособление могло бы быть полезно, ведь Австралия является самым засушливым материком нашей планеты.
Еду в сумку эти животные не складывают. А вот деток там носят и выкармливают молоком. В сумке тепло и врятли что то съедобное там долго пролежит.
Верно! Выводковая сумка - специальное кожное приспособление для вынашивания и выкармливания крохотных и недоразвитых детёнышей сумчатых.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Какое выражение верно?
Не верно. Растительноядных сумчатых много, но встречаются и хищники и всеядные представители
Это не так. Среди сумчатых встречаются любители как растительной, смешанной так и исключительно мяясной диеты
Сумчатые являются обитателями различных экологических ниш, населяют самые разнообразные местности, имеют различные размеры и строение, а также могут быть растительноядными, насекомоядными и хищными.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Для чего кенгуру использует хвост?
Сражения у кенгуру проходятстоя на задних лапах. Животные «боксируют» лапами и толкают друг друга. Так же они наносят удары ногами, балансируя на мощном хвосте.
Мощный хвост кенгуру при ходьбе и прыжках используется в качестве третий ноги. Кенгуру способно стоять на хвосте, нанося сильные удары при помощи задних лап.
Нет, эти животные так не делают. В случае драки со своими конкурентами они опираются на хвост, как на еще одну лапу. Перемещаясь по местности, они зачастую используют хвост в качестве руля. К тому же хвост помогает животному не терять равновесие.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Как кенгуру спасаются от жары?
Верно! Кенгуру чтобы охладиться укрываются в тени и близывают свои передние лапы, а затем проводят ими по своей покрытой шерстью груди.
Это не верный ответ. Днем кенгуру обычно отдыхают в тени. Если этого не достаточно могут смачивать свою шерсть слюной.
Не верно. Сильну жару сложно выносить всем животным. кенгуру не исключение. Чтобы спастись от перегрева, кенгуру часто дышат, открыв рот, и стараются поменьше двигаться. Лижут свои лапы, чем тоже охлаждают организм. Днем они прячутся в тени и дремлют, а в сумерках выходят на пастбища.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Какой материк считается родиной сумчатых животных?
Не верно. Австралия - мир сумчатых в настоящее время. Но первые сумчатые появились в Северной Америке и оттуда начали свое распространение.
Правильно. Все сумчатые произошли от предка, который проживал на территории современной Северной Америки, а вовсе не Австралии, где сейчас обитает большинство этих необычных животных.
Предки сумчатых жили на территории современной Северной Америки.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Кто из перечисленных животных не относится к сумчатым?
Тасманский дьявол является самым крупным из современных хищных сумчатых.
Зверька квокку иначе называют короткохвостым кенгуру. Взрослая особь квокки не превышает по своим размерам габариты большой домашней кошки или средней собаки.
Верно. Динго не относится к сумчатым.
Дальше
Проверить
Узнать результат
У каких сумчатых сумка открывается назад?
Сумка сумчатых кротов и вомбатов открывается в обратную сторону, это предотвращает попадание земли при копке нор.
Сумка кенгуру находится на животе, но найти ее совсем непросто. Сумка выстлана мощными, но гибкими мышцами и связками. Чтобы обезопасить детеныша, мать может напрячь эти мышцы, чтобы плотно затянуть отверстие кармана.
Несмотря на то что намбаты относятся к сумчатым млекопитающим, сумки как таковой у них нет. Детенышей от внешнего мира защищает только шерсть матери.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Чем питается коала?
Бамбук любимое лакомство других стмпотичных зверей - панд. Коалы же едят только листья эвкалипта
Единственная пища коал молодые побеги эвкалиптов. Листья это растения низкоколорийны и коалам приходится съедать до 1 кг листвы в день.
Эти животные оченьизбирательны в еде. Чтобы ни с кем не конкурировать за еду, коалы научились есть жесткие листья эвкалипта. Из 900 видов эвкалиптов они могут кормиться на 40-50.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Ты юнга на нашем научном корабле!
Возможно, тебе ещё предстоит много узнать об интересного о сумчатых! Попробуй пройти эту головоломку снова, я уверен, результат будет гораздо выше.
Играть снова
Ты много знаешь о сумчатых!
Попробуй пройти эту головоломку снова, я уверен, результат будет ещё выше.
Играть снова
Ты эксперт в сумчатых млекопитающих!
Скорее попробуй свои силы в других головоломках!
Играть снова